Nous sommes céréaliers depuis plus de 20 ans et c’est en 2017 que nous avons décidé de nous diversifier en transformant notre grain. La meule de pierre permet de produire une farine de grande qualité, elle est sans aucun conservateur ni additif. Mon mari sème, récolte et stocke les céréales, quand à moi je m’occupe de toute la partie meunerie. Nous sommes très réactifs, nous nous adaptons aux demandes de nos clients afin de leur proposer les meilleurs produits, aux saveurs d’antan ! Vous trouverez un large choix de farine sur notre site !
Après s’être sérieusement renseigné sur les techniques de transformation de céréales, nous nous sommes équipés d’un combi-moulin à meule de pierre de fabrication artisanale en bois. Cette technique de production plus respectueux des graines, permet de garder tous les bienfaits des céréales.
Dans l’industrie, la farine de blé que l’on achète est déjà blanchi et perd tous ses bienfaits lors de la transformation. Le gluten et les vitamines sont rajoutés après. Ce sont des éléments dénaturés.
La fabrication des farines du moulin de Mirebeau présente ainsi plusieurs avantages : le circuit est direct entre le céréalier et le meunier, le germe de blé est gardé intact pendant la transformation, ce qui permet de conserver toutes les vitamines et nutriments naturels de la graine. Grâce à son procédé artisanal, nous nous sommes aperçu que les intolérants au gluten pouvaient consommer sa farine.
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