Mirebeau, 58410 Menestreau, France

+33 6 71 28 33 04

Socca niçoise

 

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 à 7 minutes

 

INGRÉDIENTS :

250 g de farine de pois chiches
50 cl d’eau
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de sel
Poivre
Cumin

 

PRÉPARATION :

Mélangez intimement la farine, le sel et de l’huile d’olive et ajoutez l’eau petit à petit pour na pas former de grumeaux. Versez cette pâte sur une plaque bien huilée. L’épaisseur ne doit pas dépasser 3mm.

CUISSON :

Préchauffer votre four pendant 15 minutes à 275° – le maximum que vous pouvez ! Placez le plat dans le haut du four, comptez 2 minutes avant de changer de position en « mode grill ».
Laissez environ 7 minutes de cuisson.
Sortez le plat du four puis servez aussitôt en coupant des portions et en les saupoudrant de poivre.